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Pappardelle con scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Pappardelle con scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Pappardelle con scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Una ricetta di un primo piatto semplice ed efficace, con prodotti tipici locali, per cui ringraziamo l’azienda agricola Rampi, coltivatori diretti della Valdichiana aretina.

Ingredienti:

Scapi fiorali di Aglione
Polpa di pomodoro
Olio evo
Uovo e farina00

Preparazione:

Cuociamo a vapore gli scapi per intenerirli, fatti a pezzettini soffriggiamoli in una buona padella con olio evo per poi aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale, uniamo un pizzico di zucchero (per togliere l’eventuale acidità del pomodoro) e facciamo ritirare il sughetto.

A parte con uovo e farina avremo realizzato delle pappardelle fresche tirate a mano che andremo cuocere in acqua bollente per poi scolarle e condire con il sughetto appena fatto e olio evo a crudo.

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


In questo ricettario troverai tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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