Prosegue il nostro viaggio alla scoperta di nuove ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!
Paglia e Fieno con funghi e Aglione della Valdichiana
![](https://www.lavaldichiana.it/wp-content/uploads/2021/02/aglione-paglia-e-fieno-1-1024x730.jpg)
Ingredienti:
Per 4 persone:
300gr tagliatelle paglia e fieno
300gr funghi misti surgelati
uno spicchio di Aglione della Valdichiana
un bicchiere di latte
olio evo
peperoncino, pepe e sale qb
Preparazione:
In una buona padella soffriggere in olio evo un trito di Aglione a bassa temperatura, unire i funghi ancora surgelati e portare a cottura. Versare il latte e far ritirare il tutto aggiustando di sale e di spezie desiderate (pepe/peperoncino).
A parte avremo cotto le tagliatelle che andremo a scolare e unire al sugo in padella. Mantecare saltando in padella con ausilio di poca acqua di cottura.
(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)
![](https://www.lavaldichiana.it/wp-content/uploads/2021/02/aglione-paglia-e-fieno-2-1024x768.jpg)
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In questo ricettario troverete tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrete trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.