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Paglia e Fieno con funghi e Aglione della Valdichiana

Paglia e Fieno con funghi e Aglione della Valdichiana

Prosegue il nostro viaggio alla scoperta di nuove ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Paglia e Fieno con funghi e Aglione della Valdichiana

Ingredienti:

Per 4 persone:
300gr tagliatelle paglia e fieno
300gr funghi misti surgelati
uno spicchio di Aglione della Valdichiana
un bicchiere di latte
olio evo
peperoncino, pepe e sale qb

Preparazione:

In una buona padella soffriggere in olio evo un trito di Aglione a bassa temperatura, unire i funghi ancora surgelati e portare a cottura. Versare il latte e far ritirare il tutto aggiustando di sale e di spezie desiderate (pepe/peperoncino).

A parte avremo cotto le tagliatelle che andremo a scolare e unire al sugo in padella. Mantecare saltando in padella con ausilio di poca acqua di cottura.

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)

In questo ricettario troverete tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrete trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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