Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!
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Timballo di Natale con Aglione della Valdichiana
Ecco una curiosa ricetta con prodotti autoctoni e stagionali, per realizzare un primo piatto perfetto da presentare in tavola per le feste di Natale! L’Aglione della Valdichiana esalta il broccolo e la morbidezza dell’amido del riso con l’ausilio del grasso del grana avvolge i sapori.
Ingredienti:
Riso di tipo Carnaroli
1 broccolo
1 spicchio di Aglione della Valdichiana
Besciamella
Grana Padano grattugiato
Olio evo
Sale qb
Preparazione:
Cuociamo del riso in acqua bollente, scoliamo e facciamo raffreddare. Cuociamo a parte il broccolo a vapore, andiamo poi a tritarlo insieme per poi tritarlo insieme a uno spicchio di Aglione della Valdichiana. Impastiamo il tutto, unendo la besciamella e il grana grattugiato.
Così facendo otterremo un composto omogeneo, che andremo a inserire negli stampini. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito e buone feste!
(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)
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Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.