Nessun prodotto nel carrello.

Calcio Valdichiana: risultati e commenti del weekend calcistico

Eccellenza
Albinia – Chiusi 0-1
Il Chiusi passa e condanna l’Albinia alla retrocessione in Promozione. I Lacustri continuano invece a inseguire la salvezza, che a un certo punto dell’annata sembrava un sogno e ora invece è ancora alla portata, anche se attraverso i play out. La gara inizia, per altro disturbata da un vento trasversale, ma la partita è priva di sussulti. Dopo un primo tempo scialbo, la ripresa si apre con il botto, la ripresa si apre con il botto per il Chiusi. Passano due minuti e i senesi sfruttano al meglio una situazione di calcio d’angolo con Piccirillo, lasciato tutto solo, che non ha problemi a superare con un preciso colpo di testa Marzocchi e portare in vantaggio i suoi. Sullo 0-1 l’Albinia prende in mano le redini della gara, ma la sua manovra è lenta e poco fluida. Vince e festeggia il Chiusi, per l’Albinia cala definitivamente il sipario.

Sinalunghese – Porta Romana 3-1
Dopo un primo tempo a ritmi blandi con un gol per parte, di Marchetti e Conti, entrambi su rigore, nell’ultimo quarto di gara la Sinalunghese spinge sull’acceleratore e con un uno-due di Tavanti e Vasseur, mette nel cassetto la vittoria sul Porta Romana, sceso in campo con l’intento di portare almeno un punto. Con il successo acquisito la formazione di mister Neri continua la marcia di avvicinamento, ormai quasi completata verso la salvezza.

Lucignano-Bettolle 3-1
Il Lucignano si ritrova da solo al secondo posto, visto che l’Ambra ha pareggiato. Dopo pochi minuti dall’inizio della partita è la volta degli ospiti con una vecchia conoscenza del Lucignano, infatti, è proprio Corbelli con una mezza rovesciata che inganna Violini segnando il gol dello 0-1. Un inzio secondo tempo un cui il Lucignano e Boccini, dopo un assist meraviglioso di Scapecchi mette la palla in mezzo e sigla in gol del pareggio. Al 16’ della ripresa Casini con un azione da esperto giocatore, salta tre uomini e sigla il 2 a1. Al 19’ sono ancora i padroni di casa con la punta Fabbro a siglare il 3-1.

Poliziana-Torrita 0-1
Primo tempo con molte azioni ma poche conclusioni. Nella ripresa al 51°entra Ghini ed il torrita sblocca il risultato. Su un lungo lancio verso l’area della Poliziana, Bastreghi e due compagni non riescono ad addomesticare il pallone, in agguato Ghini che si infiltra ed insacca. Al 66’ intervento in scivolata di Mulas che tocca il pallone in possesso di Genca. Rocco diretto al giocatore della Poliziana ed infortunio per quello del Torrita che è costretto a lasciare il campo.

Virtus Chianciano-Pievescola 1-1
Un pareggio che non accontenta la Virtus Chianciano e che vede aumentare a dismisura il rischio dei terminali di giocarsi l’intera stagione ai play-out. La partita sembra adagiata su di un ritmo da pareggio ma la Virtus Chianciano non ci sta e al 36’ ecco arrivare il vantaggio: ottima giocata di Benetti sulla fascia destra e cross perfetto per la testa di Rosadini che insacca a pochi passi dal portiere Andreola. Nella ripresa il Pievescola cresce anche grazie all’ingresso in campo di Joukan Joudjuj e di Ndow. Al 59’ e al 74’ è ancora Benetti a provarci ma senza nulla di fatto.

San Marco-Asinalonga 1-2
Doveva essere la partita della riscossa del San Marco ed invece i giallo blu escono sconfitti nello scontro di fondo classifica dopo una prestazione disputata senza la dovuta determinazione e grinta. Reti: al 63’ del secondo tempo la svolta della gara, Prela della Sezione AIA di Pistoia concede un penalty molto dubbio agli ospiti e sulle proteste dei locali viene espulso Ricciarini: Benocci batte e realizza il rigore. Il San Marco prova a reagire e all’85’ conquista il pari su calcio di rigore di Pastore. Al 87’ altro rigore per l’Asinalonga e Giomarelli chiude la partita a favore degli ospiti.

Meroni-Sarteano 4-0
Parte forte il Sarteano che dopo 5’ minuti con Baldazzi conclude di poco a lato. Negli ultimi 15 minuti il Meroni va più volte vicino alla rete: prima con Taddei che liberatosi egregiamente dal amrcatore, si fa parare un gol sicuro. Nella ripresa iniziano i gol: al 6’ Carloni scarta tre avversari e mette al centro per Taddei per la più facile delle reti. All’8’ seconda rete del Meroni: Taddei su punizione pennella un bellissimo cross al centro, Pagano fa la sponda e Baducci appoggia in rete. Al 12’altra rete autore Carloni e al 20’ ottima occasione per il Sarteano su calcio d’angolo: Anselmi colpisce tutto solo ma Martinelli salva sulla linea. All’85’ il Meroni cala il poker: Baducci lancia Pasqui che supera il portiere con un diagonale.

Berardenga-Guazzino 1-1
Partita amara e dall’animo “vivace”, dai numerosi falli, in gioco e non, amara, per buona parte, per la squadra casalinga, nel subire il gol del pareggio nei minuti di recupero. Al 40’ arriva il vantaggio casalingo; Toussani in contropiede punta Materozzi, lo salta e insacca un bellissimo gol. Il Berardenga va negli spogliatoi con un vantaggio meritatissimo. La ripresa comincia con un abuona iniziativa degli stessi, ancora Toussani vicino al raddoppio; respinto da Goracci ribadisce verso rete ma la palla non entra. Al 92’ arriva il pareggio ospite; Mema De crossa per Marchi che supera la difesa e trova il goal, dubbio tocco di mano. Altra buonissima occasione al 95’ per il Berardenga, Bernardi da solo manda in alto.

Città di Chiusi-San Miniato 2-0
Dopo appena due minuti gran colpo di testa di Feri Alessandro ma Suriano con un colpo di reni devia in angolo. Al 7’ punizione di Deodato ma palla fuori di poco. Nel recupero del primo tempo l’arbitro ischia un rigore inesistente a favore dei locali ingannato dalla caduta di Paolucci che nel tentativo di crossare si fa male da solo. Il rigore viene trasformato da Feri Lorenzo. Al 51’ raddoppio locale grazie a Santoni con un tap-in sotto porta capitalizza una punizione laterale.

Policras-Atl.Piazze 0-1
Grazie a questa vittoria l’Atl.Piazze è promosso in seconda categoria. Alla mezz’ora della prima frazione di gioco arriva il vantaggiose dei biancocelesti di Roncolini che è abile a frasi trivare pronto con il destro sulla corta respinta di Voltolini. Le due squadre mantengono una propensione al gioco offensivo ma i rispettivi terminali non riescono mai a trovarsi in posizione vincente. A tempo praticamente scaduto Graziani ha l’occasione per trovare il apri che sarebbe meritato ma alza incredibilmente ed al fischio finale nulla può interrompere la festa dell’Atletico Piazze.

La Frontiera-Sport Acquaviva 1-1
Nuova pol.Serre-Vescovado 1-0
Siena Nord-Tressa 0-2