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Tortino con Aglione della Valdichiana in salamoia

Tortino con Aglione della Valdichiana in salamoia

Prosegue il nostro viaggio alla scoperta di nuove ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Tortino con Aglione della Valdichiana in salamoia

Aglione della Valdichiana in salamoia? Ebbene sì, dopo circa sette mesi di maturazione lo degustiamo con un tortino di uovo che ne esalta il sapore: in salamoia l’Aglione si conserva perfettamente mantenendo la sua fragranza!

Ingredienti (per tre persone):

2/3 spicchi di Aglione in salamoia
3 uova
120gr ricotta
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di farina tipo 2 setacciata
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

Tritare gli spicchi di Aglione in salamoia e unirli al resto degli ingredienti in un mixer per ottenere un composto unico.

In una padella ben calda, versare un filo di olio e adagiare tre anelli dove versare il composto e portare a cottura per circa 10’ con coperchio.

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


In questo ricettario troverete tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrete trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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