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Fusilli toscani con salmone e Aglione della Valdichiana

Fusilli toscani con salmone e Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Fusilli toscani con salmone e Aglione della Valdichiana

Un incontro fra tradizioni toscane e nord europee dove si predilige l’affumicatura per conservare i cibi. Proprio quest’ultima tradizione è protagonista di questa ricetta che, grazie al suo sapor unico, si sposa perfettamente con l’Aglione della Valdichiana e la pasta di grani toscani.

Ingredienti (per 4 persone):

400g di fusilli di grano toscano

2 spicchi di Aglione della Valdichiana

100gr di Salmone Affumicato

350ml di latte

2 cucchiai di farina integrale

Olio evo e sale qb

Preparazione:

Facciamo cuocere i fusilli in acqua salata. Nel frattempo, in una buona  padella a fuoco basso facciamo sfrigolare l’Aglione tritato, uniamo il salmone sminuzzato e portiamolo a cottura.

Andiamo quindi a versare il latte e la farina integrale. Frulliamo con mixer a immersione e facciamo cuocere per pochi minuti. Scoliamo i fusilli e condiamo il tutto. Buon appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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