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Filetti di persico in aglione

Filetti di persico in aglione

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Filetti di persico in aglione

In vista della Vigilia di Natale vi proponiamo una semplice ricetta dove il nostro Aglione della Valdichiana incontra il pesce di mare in un trionfo di sapori unici dal profumo mediterraneo!

La delicatezza della carne del pesce unita al sapore dell’Aglione è esaltata dalla gratinatura in forno e arricchita da pomodoro, olive, capperi e origano.

Non vi resta che provarlo!

Ingredienti per 4 persone

-400gr Filetti di Persico

-50gr  Aglione

-130gr Semola di grano duro

-40gr Olio evo

-Olive Taggiasche, Origano, Capperi, Peperoncino e Pomodoro (a piacere)

-Sale qb

Preparazione

In un mixer preparare un’ impanatura per il pesce con Aglione, semola e olio. Dopo avere impanato bene i filetti, si procede a sistemarli in una teglia da forno e a condirli a piacimento con olive, capperi, origano e peperoncino. Aggiustare di sale.

Infornare a 180° e, una volta gratinati, unire della salsa di pomodoro e un filo di olio a piacere lasciando cuocere per altri 2 minuti.

Servire con un contorno di spinaci saltati in padella con… Aglione!

Buon Appetito

Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina)

Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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