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Spaghetti integrali con carciofo, speck e Aglione della Valdichiana

Spaghetti integrali con carciofo, speck e Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Spaghetti integrali con carciofo, speck e Aglione della Valdichiana

Questa ricetta presenta un trinomio particolare di prodotti che associati insieme si esaltano a vicenda, in più gli spaghetti di pasta integrale avvolgendone i sapori li chiude in un cerchio di armonia unica.

Ingredienti:

Spaghetti integrali di grano toscano

Aglione della Valdichiana

Carciofi (gambi)

Speck (cubetti)

Vino bianco/rosato

Pecorino romano grattugiato

Olio evo

Sale qb

Preparazione:

Tagliate i gambi di carciofo a dadolata e lo speck a cubetti. In una buona padella versate dell’olio evo e uno spicchio di Aglione della Valdichiana tritato, appena comincia a sfrigolare unite i gambi di carciofo, aggiustando di sale per far rilasciare il liquido. Sfumate con abbondante vino bianco o rosato e unite lo speck. Portate a cottura, allentando con acqua per ottenere un sugo liquido.

Cuocete gli spaghetti integrali, scolate e saltate tutto insieme in padella, con l’ausilio di acqua di cottura della pasta. Mantecate con pecorino romano grattugiato. Buon Appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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