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Ravioli ricotta e spinaci con Aglione della Valdichiana e carote

Ravioli ricotta e spinaci con Aglione della Valdichiana e carote

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Ravioli ricotta e spinaci con Aglione della Valdichiana e carote

L‘abbinamento degli ingredienti è vincente quando si esaltano i singoli sapori, questa semplice ricetta ne è l’esempio: andremo ad abbinare dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci con un sugo a base di carote e Aglione della Valdichiana per ottenere un gustoso primo piatto.

Ingredienti:

Ravioli ripieni ricotta e spinaci

Aglione della Valdichiana

Carota

Pecorino di Pienza grattugiato

Olio evo

Pepe e sale qb

Preparazione:

In una buona padella sfrigoliamo, in abbondante olio evo a bassa temperatura, aglione e carota tagliati a lamelle sottili. L’obbiettivo è insaporire l’olio: facciamoli ammorbidire, senza imbiondirli.

A parte cuociamo e scoliamo i ravioli per andare poi a unirli in padella al sughetto di aglione e carota.  Mantechiamo con pecorino di Pienza e pepe grattugiato.

Buon appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina)


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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