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Spaghetti alla chitarra con cinghiale e Aglione della Valdichiana

Spaghetti alla chitarra con cinghiale e Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Spaghetti alla chitarra con cinghiale a aglione della Valdichiana

Giunti sul finire dell’estate, vi proponiamo una ricetta serale che abbina alcuni dei prodotti tipici del nostro territorio. Questo primo piatto unisce gli spaghetti di chitarra all’uovo freschi con un ragù di cinghiale e aglione della Valdichiana.

Ingredienti (per due persone):

250gr di spaghetti alla chitarra freschi

200gr di macinato di cinghiale misto a maiale 50%

Uno spicchio di Aglione della Valdichiana

Pomodorini datterini freschi

Vino bianco

Olio evo qb

Pepe e sale qb

Preparazione:

In una buona padella versiamo l’olio per cuocere, a fiamma bassa, lo spicchio di Aglione finemente tritato facendo attenzione a non bruciarlo, sfumando con vino bianco.

Aggiungiamo la carne e procediamo con la cottura, sempre sfumando con vino bianco, quindi uniamo i pomodori datterini tagliati a piacere, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura con una spolverata di pepe macinato fresco.

Scoliamo la pasta e saltiamo in padella con l’ausilio di un po’ di acqua di cottura. A piacere aggiungiamo del parmigiano grattugiato. 

Buon appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina)


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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