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Spaghetti alla chitarra con trota e Aglione della Valdichiana

Spaghetti alla chitarra con trota e Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Spaghetti alla chitarra con trota e Aglione della Valdichiana

Nuova ricetta autunnale: l’Aglione della Valdichiana incontra il pesce d’acqua dolce in un primo piatto all’insegna della sperimentazione e dei prodotti tipici toscani.

Ingredienti:

Spaghetti alla chitarra freschi

Trota della Garfagnana

Aglione della Valdichiana

Pomodorini Ciliegini

Origano

Olio evo

Preparazione:

Usiamo sempre una buona padella dove soffriggiamo uno spicchio di Aglione in olio, sfumiamo con vino bianco per poi unire i pomodorini sezionati in due parti. Portiamo tutto a cottura aggiustando di sale.

Uniamo la trota sfilettata e sminuzzata con capperi e origano. Cotte le carni del pesce spengiamo il fornello, a parte cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola e uniamola al sughetto che abbiamo realizzato.

Con l’ausilio di un poco di acqua di cottura mantechiamo il tutto i padella a fiamma alta. Buon Appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


In questo ricettario troverai tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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