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Quadrucci con zucca e aglione della Valdichiana

Quadrucci con zucca e aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Quadrucci con zucca e aglione della Valdichiana

Ecco una ricetta unica e gustosa. I quadrucci, concorrenti dei più famosi tortellini emiliani, nella tradizione toscana vengono associati a un buon brodo di carne, ma in questa ricetta andremo a condirli con un sugo di zucca Gialla e Aglione della Valdichiana. Un abbinamento che esalta tutti i singoli elementi che compongono questa ricetta, prodotti delle campagne toscane.

Ingredienti (per 4 persone):

300gr di Quadrucci freschi
500gr di zucca gialla
1/2 spicchi di Aglione della Valdichiana
Mezzo bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Olio evo
Sale e pepe qb

Preparazione:

In una buona padella soffriggiamo con olio l’aglione tritato, sfumiamo con vino bianco per poi unire la zucca tagliata a dadolata insieme al rosmarino triturato. Cuociamo a fiamma bassa per circa 7/8 minuti girando spesso e aggiustando di sale.

Versiamo in un tritatutto per ottenere un’ amalgama dalla consistenza desiderata, riportiamo in padella con i quadrucci precedentemente cotti e saltiamo con un po’ di acqua di cottura fino a mantecare.

Un filo di olio a crudo e pepe grattato. Buon Appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


In questo ricettario troverai tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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