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Gnocchi alla toscana con Aglione della Valdichiana

Gnocchi alla toscana con Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Gnocchi alla toscana con Aglione della Valdichiana

Ecco un’altra ricetta che ha come protagonista l’Aglione della Valdichiana: in questa originale ricetta sfruttiamo le sue qualità per preparare degli gnocchi di patata rossa e condirli con un pesto di cavolo nero dell’orto.

Ingredienti (per 4 persone):

450gr di patate a buccia rossa
40gr di Aglione della Valdichiana (due spicchi)
100gr di cavolo nero
Acciughe sott’olio qb
Parmigiano grattugiato
Olio evo e sale qb
Farina tipo 0

Preparazione:

Cuocere a vapore le patate e l’aglione per poi amalgamare insieme al parmigiano e poco sale, lavorare l‘impasto per formare gli gnocchi e infarinarli prima della cottura. A parte puliamo il cavolo nero e frulliamolo insieme a olio evo, parmigiano e acciughe, ottenendo un pesto.

In abbondante acqua salata cuciamo per 30 secondi gli gnocchi, scoliamoli servendoli in un piatto. Condiamo con il pesto di cavolo nero. Buon appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


In questo ricettario troverai tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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