Domenica si celebra la festa della mamma, e quale miglior modo di stupirla con un dolce speciale e personale, preparato con le vostre mani, per rendere la festa ancora più speciale?

I ciambellini, tipici dolci della Valdichiana, in particolare delle zone di Arezzo e di Siena, come suggerisce il nome sono delle piccole ciambelle di pasta friabile che solitamente si consumano durante il periodo pasquale, ma che si possono prestare anche per altre ricorrenze, data la facilità con cui si possono preparare.

Ingredienti per circa 15 ciambellini:

  • 5 uova
  • 450 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 50 ml di liquore
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di zucchero vanigliato
  • 1 kg di farina

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Preparazione

Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido.

A questo punto, formate tante palline di circa 20 cm di diametro e, per ottenere il buco, infilate il dito al centro muovendole in senso orario.

Infornatele per circa 15-20 minuti a 180° e ecco che avrete i vostri dolci pronti da servire alla mamma.

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