Cassetta di cottura, la riscoperta di una tradizione

11 Ottobre 2022

Dalla mente di Filo & Fibra, la cooperativa di San Casciano dei Bagni, è nata l’idea di riportare alla luce la cassetta di cottura. Filo …

Ravioli ripieni di lampredotto conditi al roast beef di chianina

17 Marzo 2021

Oggi vi proponiamo una ricetta originale che utilizza gli ingredienti tipici del territorio: uniamo il lampredotto alla carne chianina per creare un primo piatto unico …

Nicolò Duchini: “La Valdichiana è un paradiso per i cuochi”

21 Luglio 2020

Intervista a Nicolò Duchini, semifinalista a Masterchef Italia Nicolò Duchini è stato uno dei concorrenti dell’edizione 2020 di Masterchef Italia, il cooking show di Sky …

Donpasta e il suo show di suoni e parole per salvare la cultura del cibo

7 Febbraio 2020

Si chiama Daniele De Michele, ma da molti è conosciuto in tutto il mondo come Donpasta. È economista, cuoco, performer, dj, nonché scrittore; è stato …

Cosce di pollo con crema di aglione della Valdichiana

14 Giugno 2019

Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Nel precedente articolo, ci eravamo lasciati con Marisa Bacconi impegnata nella creazione di un …

La crema di aglione della Valdichiana

14 Maggio 2019

Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Il nostro viaggio alla scoperta dell’aglione della Valdichiana continua, e anche stavolta ci occuperemo …

I pici all’aglione della Valdichiana

9 Aprile 2019

Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! C’è una storia gastronomica che affonda le sue radici in tempi antichissimi, la storia …

Castelmuzio: il salotto dell’accoglienza

11 Luglio 2017

Castelmuzio è uno dei borghi più piccoli del territorio: una frazione del comune di Trequanda, che conta meno di trecento abitanti ai margini della Valdichiana. …

La Sagra dei Pici di Celle sul Rigo: i racconti dei protagonisti

30 Maggio 2017

Da quasi cinquant’anni la comunità di Celle sul Rigo si riunisce attorno a un elemento fortemente identitario. La Sagra dei Pici, dedicata interamente a un alimento …

Storia e piatti, oggi parliamo di ciaffagnone

31 Marzo 2016

Molte abitudini passano insieme alle stagioni, ma non quella della buona cucina. Se è vero che il ciaffagnone è un piatto tipicamente invernale, da consumarsi …

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