Dalla mente di Filo & Fibra, la cooperativa di San Casciano dei Bagni, è nata l’idea di riportare alla luce la cassetta di cottura. Filo …
Oggi vi proponiamo una ricetta originale che utilizza gli ingredienti tipici del territorio: uniamo il lampredotto alla carne chianina per creare un primo piatto unico …
Intervista a Nicolò Duchini, semifinalista a Masterchef Italia Nicolò Duchini è stato uno dei concorrenti dell’edizione 2020 di Masterchef Italia, il cooking show di Sky …
Si chiama Daniele De Michele, ma da molti è conosciuto in tutto il mondo come Donpasta. È economista, cuoco, performer, dj, nonché scrittore; è stato …
Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Nel precedente articolo, ci eravamo lasciati con Marisa Bacconi impegnata nella creazione di un …
Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Il nostro viaggio alla scoperta dell’aglione della Valdichiana continua, e anche stavolta ci occuperemo …
Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! C’è una storia gastronomica che affonda le sue radici in tempi antichissimi, la storia …
Castelmuzio è uno dei borghi più piccoli del territorio: una frazione del comune di Trequanda, che conta meno di trecento abitanti ai margini della Valdichiana. …
Da quasi cinquant’anni la comunità di Celle sul Rigo si riunisce attorno a un elemento fortemente identitario. La Sagra dei Pici, dedicata interamente a un alimento …
Molte abitudini passano insieme alle stagioni, ma non quella della buona cucina. Se è vero che il ciaffagnone è un piatto tipicamente invernale, da consumarsi …