Close
Close

Nessun prodotto nel carrello.

L’Asinalonga Basket vince contro il DLF Firenze

Sabato 20 dicembre, al PalaGiannini di Sinalunga, l’Asinalonga Basket ha incontrato il DLF Firenze, reduce da quattro vittorie nelle ultime cinque gare disputate. La Polisportiva Asinalonga ha dalla sua l’obbligo di bissare la vittoria casalinga della scorsa settimana per iniziare a dare continuità al proprio rendimento in campionato.

Comincia la partita e la resistenza degli ospiti si rivela più dura del previsto. Per quasi tutto il primo quarto infatti tengono testa ai sinalunghesi, che soprattutto nella metà campo difensiva appaiono distratti, l’attacco funziona bene, grazie a Lisi ed alla presenza di Catoni. Con questi presupposti, l’Asinalonga, riesce ad allungare solo sul finire del periodo, andando al primo mini-riposo sul punteggio di 21-13.

Nella seconda frazione l’Asinalonga raggiunge anche la rassicurante dote di 13 punti di vantaggio, prima di rimettere ancora una volta tutto in gioco, permettendo agli avversari di scorgere l’opportunità di un comodo rientro. Il primo tempo finisce 36-31 per i padroni di casa.

I ragazzi di Frati cercano di produrre il massimo sforzo in termini d’intensità nel tentativo di allungare definitivamente le mani sulla partita. Con l’aiuto di una difesa finalmente competente, con i contropiedi di Mancini ed il post basso di Politici, si assestano nuovamente sulla doppia cifra di vantaggio, quando il tabellone dice 50-39.

Il DLF approfitta non appena l’Asinalonga, ormai sicura della vittoria, abbassa la guardia, e con qualche conclusione dalla lunga distanza mandata a bersaglio, si riporta sotto. Quando Politici cade nelle provocazioni e commette fallo in attacco ad una quindicina di secondi dalla sirena finale, gli ospiti sono ormai tornati sul -2 e si ritrovano a sorpresa la palla per vincere.

Per fortuna dei sinalunghesi però, l’ultima azione è caotica, a causa anche della pressione esercitata sulla rimessa. Ad un paio di secondi dalla fine la palla, dopo un tiro sbagliato degli ospiti, carambola nelle mani di un giocatore in maglia blu che tira in corsa realizzando il pareggio annullato però dall’arbitro per infrazione di passi.

Vince l’Asinalonga 61-59 e regala a sé stessa e ai tifosi quella serenità necessaria per affrontare le feste e godersi la pausa del campionato di Promozione con la giusta tranquillità.