Giuseppe Argentino (chef executive di Grotta Giusti), Salvatore Quarto (chef executive di Fonteverde) e Umberto Toscano (chef executive di Bagni di Pisa) sono i protagonisti di un evento enogastronomico itinerante che prevede sei serate a tema, tra novembre e dicembre, dedicate alla degustazione delle eccellenze del territorio toscano.

A due a due gli chef si alterneranno nelle cucine dei tre resort termali toscani e metteranno in scena un menu ‘a 4 mani’ dove mixeranno il loro estro culinario – accumunato dalla cultura del mangiar sano, dall’utilizzo di ingredienti genuini, dall’attenzione ai dettagli e dalla creatività – focalizzandosi su alcuni prodotti della tradizione toscana: cinta senese, mucco pisano, tartufo, funghi porcini, pesce azzurro

Il calendario prevede:

7 novembre, Grotta Giusti: protagonisti il fungo porcino e i frutti di bosco dell’Abetone. Ai fornelli Giuseppe Argentino e Umberto Toscano che tra l’altro proporranno il fungo porcino: la crema, il gelato e fritto

14 Novembre, Fonteverde: protagonista la cinta senese e ai fornelli Salvatore Quarto e Giuseppe Argentino. Tra i piatti in menu: zuppa di ceci e farro con rigatino di cinta senese e costoletta di cinta senese con il suo juice di cottura speziato al cioccolato criollo

21 Novembre, Fonteverde: protagonisti le eccellenze di San Casciano dei Bagni. Ai fornelli Salvatore Quarto e Umberto toscano che, tra le portate, hanno previsto anche pecorini delle crete senesi e castagne dell’Amiata e ravioli fondenti all’uovo con tartufo di San Casciano

28 Novembre, Bagni di Pisa: protagonista il pesce azzurro. Ai fornelli Umberto Toscano e Giuseppe Argentino. Nel menu anche arrosto di filetto di palamita in crosta ai due sesami su salsa di olive nostraline e mantecato di ceci con timballo di a ici e polvere di pappa al pomodoro

5 dicembre, Bagni di Pisa: protagonista il mucco pisano e il tartufo di San Miniato. Ai fornelli Umberto Toscano e Salvatore Quarto. Tra i piatti proposti sandwich di salame di mucco e tartufo e guancia e tortelli di patate al ragù di mucco

12 Dicembre, Grotta Giusti: protagonisti il cinghiale e il pecorino scoppolato della Garfagnana. Ai fornelli Giuseppe Argentino e Salvatore Quarto. In menu anche un croccante di pecorino della garfagnana con caramello al vin santo e noci

Insomma, il benessere viene…anche mangiando! E per non perdersi questi appuntamenti Grotta Giusti, Fonteverde e Bagni di Pisa hanno approntato pacchetti ad hoc dove all’esperienza gourmet si alternano tante coccole relax.

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