Close
Close

Nessun prodotto nel carrello.

Le Comunità del Cibo e lo sviluppo locale sostenibile: una nuova pubblicazione racconta l’esperienza della Valdichiana

Le Comunità del Cibo e lo sviluppo locale sostenibile: una nuova pubblicazione racconta l’esperienza della Valdichiana

Con la fine dell’estate prende vita una nuova pubblicazione per LaV Libri! Dopo le uscite degli scorsi mesi (che potete trovare su Valdichiana Shop) questa volta è il turno di un saggio che affronta il tema dello sviluppo locale sostenibile a partire dalle Comunità del Cibo.

Partendo proprio dall’esperienza della Valdichiana, l’autore Stefano Biagiotti tratta in maniera approfondita le tematiche delle food policy, la tutela della diversità biologica e agrolimentare, la valorizzazione del paesaggio e del territorio, le politiche di sviluppo economico. La tesi di fondo è che le Comunità del Cibo siano lo strumento perfetto per progettare e realizzare le politiche locali e che possano essere un volano per una sostenibilità reale e partecipata.

Il volume, pubblicato nella collana di saggistica della nostra casa editrice, è frutto di una ricerca universitaria dell’autore. È disponibile sia in formato cartaceo che digitale, per favorire la crescita della consapevolezza attorno al tema della sostenibilità, anche nel mondo accademico e tra gli organi di governo del territorio. Può essere acquistato nelle migliori librerie ed edicole specializzate, oltre che nel nostro negozio online, insieme alle altre pubblicazioni della collana.

Stefano Biagiotti è dottore di ricerca in Law, Education and Development, laureato in Scienze e Tecnologie Applicate per l’Ambiente e il Territorio. Da alcuni anni svolge ricerche e consulenze in ambito dello sviluppo sostenibile, con particolare attenzione all’agroalimentare e alle reti di relazioni locali. È autore di numerosi saggi e testi sulla valorizzazione dei prodotti tradizionali, agricoltura sostenibile e rigenerazione dei borghi antichi.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Close