Pici, il ‘marchio di fabbrica’ della Valdichiana e l’iscrizione all’INPAI

30 Maggio 2018

Branded content a cura di Valdichiana Media e Università Telematica Pegaso – Sede di Montepulciano I pici rappresentano il ‘marchio di fabbrica’ della gastronomia della …

Castelmuzio: il salotto dell’accoglienza

11 Luglio 2017

Castelmuzio è uno dei borghi più piccoli del territorio: una frazione del comune di Trequanda, che conta meno di trecento abitanti ai margini della Valdichiana. …

La socialità dei pici: da Abbadia a Chiusi

30 Giugno 2017

I pici non sono soltanto un piatto tipico del territorio della Valdichiana: sono anche un importante veicolo di socialità e di condivisione. Prendendo spunto dalla …

La Sagra dei Pici di Celle sul Rigo: i racconti dei protagonisti

30 Maggio 2017

Da quasi cinquant’anni la comunità di Celle sul Rigo si riunisce attorno a un elemento fortemente identitario. La Sagra dei Pici, dedicata interamente a un alimento …

A Celle sul Rigo la 47° Sagra dei Pici

30 Maggio 2016

Dal 27 al 29 Maggio 2016 il piccolo borgo di Celle sul Rigo, nel comune di San Casciano dei Bagni, si è animato per la …

I pici, un assaggio di storia

14 Gennaio 2016

La cucina tipica della Toscana è fatta di sapori semplici e lineari, ma anche schietti e corposi, che ben incarnano le origini contadine, come la …

I pici di Celle sul Rigo: una tradizione che guarda al futuro

20 Maggio 2015

Ogni anno la comunità di Celle sul Rigo si riunisce per portare avanti una tradizione gastronomica locale che culmina in una grande festa l’ultima settimana …

Alla scoperta dell’Aglione alla Fiera di San Vittorino

5 Settembre 2014

L’aglione è uno degli elementi più caratteristici del nostro territorio: dai famosi pici ai tanti condimenti tipici della cucina locale. Proprio l’aglione, assieme ai libri, …

Montepulciano: Talosa fa il bis per “A Tavola con il Nobile

25 Agosto 2014

Per il secondo anno consecutivo la Contrada di Talosa vince il concorso enogastronomico promosso dal Consorzio del Vino Nobile in collaborazione con il Magistrato delle …

“Pici con le briciole”, protagonisti su Rai1 grazie a due chiancianesi

6 Marzo 2014

Nei giorni scorsi, due allieve dell’Istituto Alberghiero “P.Artusi” di Chianciano Terme, Johara Cappelli e Angelica Segatori, hanno preso parte alla “Prova del Cuoco” su Rai1, …

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Alessia ZuccarelloAlessio BaniniAnita GotiFederico DondiAlessandra LeoniFrancesco BellacciLudovico CosnerMarta ParriMichele BettolliniTommaso GhezziValentina ChiancianesiMelania Bambagioni

Archivi

Close
Close