Festa dell’Olio Novo 2021: a Trequanda il 23 e 24 ottobre

19 Ottobre 2021

Il primo fine settimana della Festa dell’Olio Novo a Castelmuzio è terminato con una grande presenza di pubblico e un riscontro positivo da parte degli …

centro dell'olio castelmuzio

“O-live. Una strada per restare”, la forza di una comunità nella memoria delle sue radici

1 Giugno 2021

Uno spirito di comunità costruito sulla verità dei rapporti umani, sulla fiducia tra le persone, sulle storie e le abitudini condivise, sulla soddisfazione di veder …

Festa dell’Olio Novo di Trequanda, festa dell’oro verde della Valdichiana

21 Ottobre 2019

L’olio extravergine di oliva è uno degli alimenti più usati nella dieta mediterranea, innumerevoli sono gli studi clinici e epidemiologici che evidenziano le qualità nutrizionali …

Festa dell’olio novo di Trequanda 2018

22 Ottobre 2018

Un’intera settimana di festa per celebrare uno dei prodotti maggiormente caratteristici di Trequanda e della Valdichiana: l’olio extravergine d’oliva, la cui tradizione è portata avanti …

L’olio extravergine d’oliva: un convegno tra cultura e salute

31 Ottobre 2016

Giunge alla sua 3° edizione “La festa dell’olio e dei sapori d’autunno”, l’evento organizzato col patrocinio della Pro Loco di Montepulciano, che celebra uno dei …

Valdichiana Lounge – Olio extravergine d’oliva

25 Ottobre 2016

Valdichiana Lounge è la rubrica che vi porta a conoscere i piaceri della nostra terra: dalla degustazione dei vini ai prodotti enogastronomici di qualità! Seguite …

Festa dell’olio e dei sapori d’autunno

24 Ottobre 2016

Questo speciale è realizzato in collaborazione con la Pro Loco Montepulciano A Montepulciano arriva la “Festa dell’Olio e dei Sapori d’Autunno”: nel weekend del 29 …

Olio, senza requisiti di rintracciabilità, sequestrato dalla Forestale

19 Novembre 2014

Sequestrato oltre 12.000 litri di olio dichiarato come “extra vergine di oliva – 100 % italiano – campagna 2014 – 2015”, proveniente da un’azienda olearia …

Tempo di raccolta delle olive: ecco tutte le fasi di lavorazione

22 Ottobre 2014

L’olio d’oliva è un prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo e principalmente prodotto nelle regioni a clima mite. La Toscana,caratterizzata da un clima salubre, …

Nuovo registro per l’olio extravergine d’oliva

4 Aprile 2014

C’è tempo fino al 10 di aprile per mettere in regola i registri dell’olio extravergine di oliva. Dal primo gennaio dell’anno, è infatti entrata in …

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Archivi

Close
Close