L’Aglione della Valdichiana alla conquista del Ministero dell’Agricoltura

26 Aprile 2021

L’Aglione inserito dal MiPAAF nell’Anagrafe nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare Dopo l’inserimento nel repertorio delle specie vegetali da conservazione della Regione Toscana …

L’Aglione entra nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità

9 Febbraio 2021

L’entrata dell’Aglione nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità è un’azione che rappresenta un passo importante per l’attività della messa in sicurezza di un patrimonio …

DOP dell’Aglione della Valdichiana: nuovo soggetto composto da produttori e trasformatori umbri e toscani

13 Novembre 2020

Si è costituito il soggetto promotore della DOP dando così inizio al percorso per l’ottenimento del marchio di tutela di questo particolare prodotto del territorio …

Involtini di chianina all’Aglione della Valdichiana

22 Ottobre 2020

Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Prosegue il nostro viaggio alla scoperta di nuove ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, …

Polentina con Missoltini e Aglione della Valdichiana

23 Settembre 2020

Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale! Cosa succede quando i sapori della Valdichiana incontrano quelli tipici del nord Italia? Diamo …

Aglione della Valdichiana, nasce il soggetto proponente per ottenere la DOP

27 Giugno 2020

Ottenere il marchio DOP dell’aglione della valdichiana, prodotto tipico di un territorio che comprende i Comuni della Valdichiana aretina, senese e romana: questo l’obiettivo a …

L’Aglione fa bene alla salute e rafforza la Valdichiana

19 Giugno 2017

Alla Tenuta della Fratta di Sinalunga si è svolto l’incontro organizzato dell’Associazione per la Tutela e Valorizzazione dell’Aglione in Valdichiana per approfondire e di divulgare …

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Archivi

Close
Close