Nutrizione, alimentazione e sostenibilità ai giorni nostri

22 Novembre 2018

“Nutrizione, alimentazione e sostenibilità ai giorni nostri”: sono stati questi i temi al centro della tavola rotonda organizzata a Serre di Rapolano lo scorso 17 …

I benefici di una dieta stagionale con i prodotti tipici della Valdichiana

17 Ottobre 2017

In che stagione si può raccogliere il porro? Quali sono i mesi in cui è possibile mangiare il finocchio? Tutti, verrebbe da rispondere, vedendo la …

Il cibo, la genetica e il Karma

18 Febbraio 2015

“Il tuo corpo non appartiene a te, ma appartiene ai tuoi antenati e al mondo circostante, per cui bisogna ringraziarlo con un’alimentazione consapevole, poiché siamo …

Terapie ormonali e il trattamento degli effetti collaterali con l’alimentazione

20 Ottobre 2014

Ottobre il mese della donna . Dopo la presentazione delle attività del progetto SMARTFOOD da parte di Lucilla Titta, Coordinatrice del Programma Smartfood IEO, il …

Zucchero: la dolcezza bianca

28 Agosto 2014

Lo zucchero, che comunemente usiamo, è un alimento per apparire così bianco ha dovuto subire un processo di raffinazione e di sbiancamento. Il processo industriale …

Le regole della sana alimentazione

14 Luglio 2014

Come già sosteneva Ippocrate (460a.C.-377 a.C.), mangiare in maniera adeguata rappresenta lo strumento più semplice per mantenere un buono stato di salute. Cambiare il vostro …

Veronesi “La lotta ai tumori comincia dalla tavola”

14 Marzo 2014

La lezione del direttore dell’Ieo agli studenti della Sapienza: “La prevenzione riduce i decessi più della medicina e comincia a tavola”. I dati sul cancro …

Tutela e tracciabilità degli alimenti toscani, il primato senese

24 Febbraio 2014

Dal tartufo al pesce, dal Brunello di Montalcino alla cioccolata e all’olio. Ben 5 progetti di ricerca dell’Università di Siena hanno vinto il bando dalla …

Dalla brace alla padella: un corso sull’alimentazione in Valdichiana

22 Gennaio 2014

Dalla brace alla padella: il territorio protagonista del tuo piatto Un corso sull’alimentazione in Valdichiana, dal 15 febbraio al 6 settembre 2014 Il Circolo Legambiente …

Salute e crisi, il rapporto dell’Ars sulla salute dei toscani

28 Ottobre 2013

Salute e crisi, ecco un primo riassunto del rapporto dell’Ars: si mangia meno carne, e questo è un bene per la salute, ma anche meno …

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Alessia ZuccarelloAlessio BaniniAnita GotiFederico DondiAlessandra LeoniFrancesco BellacciLudovico CosnerMarta ParriMichele BettolliniTommaso GhezziValentina ChiancianesiMelania Bambagioni

Archivi

Close
Close