Mancanza di manodopera, a rischio la coltivazione di pomodori e cocomeri

13 Maggio 2020

La pandemia che stiamo vivendo sta avendo degli effetti anche nelle campagne: la mancanza di manodopera, la difficoltà nel reperire nuovi lavoratori per le campagne …

L’impermeabilizzazione del suolo e il rischio idrogeologico in Valdichiana

28 Novembre 2019

Quando pensiamo al suolo, come lo vediamo? Come una risorsa, qualcosa di ovvio forse, che è sempre stato lì e sempre ci sarà; il suolo …

La storia dei trattori arancioni, protagonisti dell’agricoltura in Valdichiana

13 Maggio 2019

In concomitanza con la festa dei lavoratori del 1° Maggio, a Foiano della Chiana si è svolto il primo raduno dei trattori d’epoca OM/FIAT, conosciuti …

Il Bosco di Ogigia: la permacultura come modello ambientale

27 Marzo 2019

Il Bosco di Ogigia è un progetto dedicato all’informazione e alla diffusione della permacultura e delle pratiche agricole sostenibili, intese non soltanto come tecniche da …

Agrietour 2018: l’agriturismo, un settore in salute

17 Novembre 2018

Il successo di un settore che vale oltre 1,4 miliardi di euro, quello dell’agriturismo, è rispecchiato da quello della fiera di riferimento, AgrieTour, che ha …

Agricoltura di precisione, maggiori controlli e più previsione nelle colture

21 Marzo 2018

Branded content a cura di Valdichiana Media e Università Telematica Pegaso – Sede di Montepulciano Se l’agricoltura 4.0 è la nuova frontiera dell’agricoltura che impiega …

L’agricoltura diventa “Smart” – Intervista all’ingegnere Francesco Cariello

20 Febbraio 2018

Branded content a cura di Valdichiana Media e Università Telematica Pegaso – Sede di Montepulciano L’agricoltura 4.0 (smart o digital) è la nuova frontiera dell’agricoltura …

Dufatanemunda: proseguono le attività in Burundi

19 Dicembre 2016

La cooperativa Dufatanemunda prosegue le attività di sviluppo economico e sociale in Burundi, grazie ai fondi raccolti in Valdichiana durante gli eventi degli ultimi anni. …

Prospettiva Valdichiana: tempo di vendemmia

5 Ottobre 2016

Tempo di vendemmia: vino, vino biologico e vino biodinamico. Diamo i numeri Dopo la pausa estiva torna la rubrica Prospettiva Valdichiana e lo fa proprio …

Dall’Aglione alla Susina: i prodotti della tradizione in Valdichiana

6 Settembre 2016

Un territorio dal grande passato agricolo come la Valdichiana non poteva che essere caratterizzato dalla presenza di numerose eccellenze enogastronomiche: basta pensare al Vino Nobile, …

1 2 3 6

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Alessia ZuccarelloAlessio BaniniAnita GotiFederico DondiAlessandra LeoniFrancesco BellacciLudovico CosnerMarta ParriMichele BettolliniTommaso GhezziValentina ChiancianesiMelania Bambagioni

Archivi

Close
Close