Comunità del cibo: modello di organizzazione per una comunità sostenibile (webinar gratuito)

20 Maggio 2022

La Comunità del Cibo della Valdichiana organizza un webinar gratuito dal titolo “Comunità del cibo: modello di organizzazione per una comunità sostenibile”, per conoscere un …

Rigenerazione Urbana e territori agrari: un corso di formazione professionale

25 Maggio 2021

Il tema della rigenerazione urbana, in questo ultimo periodo, è molto sentito in ambito politico, accademico e tecnico. Il più delle volte il termine “rigenerazione” …

Il turismo sostenibile e le comunità (webinar gratuito)

23 Aprile 2021

Turismo sostenibile: gli ingredienti per un dialogo duraturo tra comunità ospitanti e viaggiatori. La transizione dal turismo di massa verso quello sostenibile deve fondarsi sull’accettazione …

Acquedotto del Fiora, presentato il Bilancio di Sostenibilità

10 Novembre 2020

Acquedotto del Fiora – AdF ha presentato il Bilancio di Sostenibilità 2019: coinvolgimento di cittadini, soci e stakeholder in molteplici momenti di confronto e condivisione …

Il Bosco di Ogigia: la permacultura come modello ambientale

27 Marzo 2019

Il Bosco di Ogigia è un progetto dedicato all’informazione e alla diffusione della permacultura e delle pratiche agricole sostenibili, intese non soltanto come tecniche da …

Nutrizione, alimentazione e sostenibilità ai giorni nostri

22 Novembre 2018

“Nutrizione, alimentazione e sostenibilità ai giorni nostri”: sono stati questi i temi al centro della tavola rotonda organizzata a Serre di Rapolano lo scorso 17 …

Dalla Valdichiana a Cambridge per un’edilizia più sostenibile: intervista a Giacomo Torelli

4 Aprile 2018

Innanzitutto, la presentazione: chi sei? Sono nato in Valdichiana, ad Acquaviva di Montepulciano per la precisione, dove ho le mie radici, gli amici di una …

Buon compleanno, pensando al futuro

3 Maggio 2017

Era una calda giornata di maggio quando “La Valdichiana” pubblicò il suo primo articolo. Per la precisione, il 3 maggio 2013: l’articolo era la prima …

VIVA: la certificazione del vino sostenibile

6 Febbraio 2015

VIVA: l’etichetta del Ministero dell’Ambiente per il vino sostenibile VIVA è un’etichetta del Ministero dell’Ambiente che intende misurare e migliorare la performance di sostenibilità della filiera che va …

Car Sharing: una scelta ecosostenibile

22 Novembre 2014

Mentre si passeggia per una qualsiasi città, soprattutto negli orari di punta – come può essere al mattino, o verso le cinque, sei di sera …

Ultimi articoli

Scelti per te

Redazione

Archivi

Close
Close