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Dagli USA a Montepulciano, la qualità dell’olio DOP Terre di Siena

Dagli USA a Montepulciano, la qualità dell’olio DOP Terre di Siena

Riscoprire la qualità, la salubrità e la sicurezza di una produzione d’eccellenza. È questo uno degli obiettivi principali del primo banco d’assaggio dell’Olio Dop Terre di Siena, che si è svolto a Montepulciano venerdì 28 marzo, organizzato dal Consorzio Volontario Fitosanitario della provincia di Siena con la collaborazione del Consorzio Olio Dop Terre di Siena. Anche i compratori Usa dimostrano grande interesse per una produzione certificata e di qualità. Due mesi dopo “l’Extra Vergin Suicide” del New York Times, alcuni buyer provenienti da oltre oceano si sono dati appuntamento nella città poliziana per degustare l’Olio certificato Dop delle Terre di Siena, riscoprendo così una produzione certificata e d’eccellenza non solo per la zona di provenienza ma per tutto il Made in Italy.

«Il mercato Usa dimostra sempre un grande interesse nei confronti dell’extravergine toscano in generale e dell’olio Dop Terre di Siena in particolare. La nostra iniziativa di Montepulciano, diventa ambasciatore di qualità e sicurezza agroalimentare – sottolinea il direttore del Consorzio Volontario Fitosanitario di Siena Marco Castellani –. Certificazione e controlli sono un elemento imprescindibile per veicolare la qualità e la salubrità delle nostre produzioni olearie. Mantenere alta l’attenzione e tutelare il lavoro nelle aziende che producono extravergine nelle Terre di Siena rappresentano non solo dei requisiti fondamentali e indispensabili ma anche dei veri e propri valori aggiunti da perseguire con costanza per permettere ai produttori di avere sbocchi di mercato all’estero».

Dopo la polemica sull’extravergine contraffatto lanciata dal New York Times, quindi, l’incontro ha promosso oltreoceano la qualità della produzione toscana. I buyer provenienti dagli Stati Uniti hanno assaggiato la Dop 2013 e un’anteprima del 2014, hanno assistito alle conferenze sull’ovicoltura senese e sulle proprietà salubri dell’extravergine.

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